Росздравнадзор не выявил фальсифицированные лекарства в ходе операции «Пангея XVI» на территории России


image

26.12.2023 1966

Это стало возможным благодаря проведению контрольных мероприятий Росздравнадзором в 34 регионах страны. В рамках операции экспертиза лекарственных средств была проведена с использованием современных методов БИК-спектроскопии и РАМАН-спектроскопии.

В ходе проверок было обследовано 566 образцов методом БИК-спектроскопии и 86 образцов методом РАМАН-спектроскопии. Результатом этих мероприятий стало отсутствие выявления фальсифицированных лекарственных препаратов на территории России. Кроме того, в рамках операции Росздравнадзором было принято решение о блокировке 1083 интернет-ресурсов, где нелегально продавались лекарственные средства.

Отметим, что работа по выявлению и блокировке подобных сайтов ведется Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения не только в рамках операции «Пангея», но и в обычном режиме. Уже более 65 тысяч интернет-ресурсов были заблокированы по решению Росздравнадзора Роскомнадзором. Эти меры направлены на защиту населения от незаконного оборота лекарственных средств и обеспечение безопасности при их использовании.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации