Лобненские травматологи успешно провели операцию на запястье 84-летней женщине: пациентка уже дома!


image

25.12.2023 2142

В травматологическое отделение Лобненской больницы поступила 84-летняя женщина с жалобами на боли в правой руке после перелома запястья. Ранее врачи диагностировали синдром карпального канала, который развивается по причине сдавления срединного нерва в суставном канале на запястье.

Это патологическое нарушение провоцирует целый комплекс симптомов: снижение чувствительности, развитие остеоартрита кистевого сустава, чувство покалывания, неспособность удержания предметов. При отсутствии своевременного лечения человек может потерять работоспособность руки, поэтому женщина решилась на операцию с рассечением связки карпального - запястного канала.

«Операция осложнялась посттравматическими изменениями в запястье в связи с выраженным сдавленным срединным нервом, в результате полученной год назад травмы руки. Впервые в Лобне мы провели малоинвазивную операцию женщине в таком почтенном возрасте с разрезами из мини-доступа. В процессе хирургического вмешательства мы рассекли карпальную связку с помощью двух проколов и специального инструмента – карпального крючка, так мы освободили загруженный нерв.

Операция прошла под контролем УЗИ, быстро и под местным наркозом, без разрезов, перевязок и крупных шрамов», - рассказывает заведующий травматологическим отделением Дмитрий Белов. На сегодняшний день пациентка выписана из стационара Лобненской больницы с положительной динамикой. После операции швы зажили, боль ушла, появилась чувствительность в пальцах руки и женщина начала готовиться к встрече Нового года.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации