Липидная школа МЕДСИ: от диагностики до лечения под руководством Геннадия Коновалова


image

22.12.2023 2024

Мероприятие собрало лучших отечественных экспертов в липидологии и было организовано совместно с Национальным обществом по изучению атеросклероза и Российским кардиологическим обществом.

Открыл Липидную школу ее руководитель и идейный вдохновитель Геннадий Александрович Коновалов. Участники школы — врачи московских и региональных клиник МЕДСИ, а также представители других медицинских учреждений, обсудили важные темы, касающиеся профилактики, диагностики и лечения заболеваний липидного обмена.

Эксперты подчеркнули важность Липидной школы как уникального просветительского проекта. Они обсудили основные принципы помощи пациентам с нарушениями липидного обмена, включая вопросы целевых уровней холестерина и методы достижения этих уровней.

Специалисты также рассмотрели сочетанные патологии, такие как артериальная гипертония и дислипидемия. Были представлены основные принципы медицинской помощи при сочетании высокого давления и гиперхолестеринемии, а также методы лечения и контроля показателей.

Важным аспектом обсуждения стала продолжительность гиполипидемической терапии. Эксперты подчеркнули, что чем дольше пациент соблюдает терапию, тем лучше прогнозы. Были рассмотрены различные классы препаратов и методы лечения для достижения целевых уровней липидов.

Кроме того, в ходе мероприятия были затронуты вопросы начала лечения и возможности помощи пациентам, у которых не удается достичь целевых показателей ЛНП и Лп (а). Эксперты обсудили современные методы лечения, включая инновационные подходы и возможности терапии при рефрактерных формах дислипидемии.

Завершение Липидной школы сопровождалось дискуссией и обсуждением актуальных вопросов из клинической практики. Мероприятие позволило участникам обменяться опытом и получить новые знания в области липидологии.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации