"Фармстандарт" начнет производство локализованных препаратов от Pfizer в 2024 году: акситиниб, палбоциклиб, бозутиниб и кризотиниб


image

23.12.2023 686

Согласно этому соглашению, в 2024 году российский производитель начнет локализацию четырех препаратов Pfizer на своем заводе. Эти препараты все еще защищены патентами и входят в Перечень ЖНВЛП.

Во второй половине 2024 года «Фармстандарт» выпустит первые коммерческие серии акситиниба, палбоциклиба, бозутиниба и кризотиниба от Pfizer. Производство этих препаратов будет локализовано на заводе компании в Республике Башкортостан под названием «Фармстандарт-УфаВИТА».

По данным Фармреестра ЕАПВ, патент на акситиниб действует до 2025 года, на палбоциклиб — до 2028 года, на бозутиниб — до сентября 2024 года, а на кризотиниб — до 2027 года. Согласно соглашению, компании будут производить препараты для лечения рака молочной железы, легкого и почки, а также хронического миелолейкоза.

На данный момент уже закуплено и запущено большинство необходимого оборудования, идет завершающая стадия трансфера технологии. Площадку компании «Фармстандарт-УфаВИТА» пока не включили в регдосье на препараты, но необходимые документы уже поданы.

В рамках проекта планируется выпуск более 2 миллионов таблеток и капсул в год в 8 дозировках. Компания ожидает успешного завершения процесса локализации производства и начала выпуска лекарств уже в следующем году.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации