Eli Lilly и Fauna Bio разрабатывают препарат от ожирения с помощью ИИ на основе генов зимоспящих животных: сделка на 494 млн долларов подписана


image

25.12.2023 1733

Сумма сделки составила 494 млн долларов, и основой проекта станет использование платформы искусственного интеллекта (ИИ), содержащей информацию о генах зимоспящих животных.

Fauna Bio предлагает уникальный метод поиска терапевтических мишеней для борьбы с ожирением, используя данные о генах 452 видов млекопитающих, включая тех, которые впадают в спячку зимой. Основой исследований стали данные о тканях тринадцатиполосного суслика, собранные во время его спячки, что позволило собрать огромное количество информации о ДНК.

Платформа Fauna будет анализировать гены животных, чтобы выявить механизм развития ожирения у людей и разработать на его основе лекарственное средство. Eli Lilly, в свою очередь, уже имеет опыт в разработке препаратов от сахарного диабета и недавно получила одобрение FDA для препарата от ожирения Zepbound.

Это стратегическое партнерство позволит объединить опыт двух компаний для создания эффективного препарата от ожирения, основанного на данных о генах зимоспящих животных. Результаты этого сотрудничества могут привести к новым методам лечения ожирения и улучшению здоровья людей.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации