Мытищинские травматологи спасли кисть пациенту после взрыва петарды: функции восстановлены!


image

25.12.2023 2095

Молодой человек поступил в приемное отделение Мытищинской больницы с разорванной травмой кисти левой руки из-за неосторожного обращения с пиротехникой.

Операция была проведена экстренно, ночью, чтобы спасти кисть пациента. В результате взрыва петарды был оторван кончик большого пальца, пострадали мягкие ткани, сухожилия и ногтевая фаланга. Однако, благодаря быстрой реакции врачей и профессиональной работе, удалось сохранить палец и функции кисти.

Врач-травматолог Никита Поляков рассказал, что были проведены необходимые мероприятия: сшиты сухожилия второго и третьего пальца, проведена аутодермопластика свободным лоскутом на область ногтевой фаланги первого пальца. Лоскут прижился без осложнений, и пациенту удалось избежать инфекций.

Процесс заживления и реабилитации займет несколько месяцев, но уже сейчас функции кисти восстановлены, и пациент выписан из больницы. Врачи напоминают, что не всегда исход таких происшествий бывает благоприятным, поэтому важно быть осторожными, особенно в преддверии новогодних праздников.

Доктор подчеркнул, что в случае подобных травм необходимо немедленно обращаться в медицинское учреждение. Промедление может быть опасным для жизни, поэтому важно обратиться в первый "золотой" час после происшествия. Поместить оторванную конечность в воду и пакет со льдом поможет сохранить ее функции.

Всем желают осторожности и выбора безопасных развлечений на новогодние праздники.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации