Собянин: Социальную помощь на дому в Москве получают все, кому это необходимо


image

24.06.2024 2378

В рамках разработанной стратегии до 2030 года предусмотрены меры поддержки горожан с ограниченными возможностями здоровья, пожилых людей и ветеранов специальной военной операции.

Особое внимание уделено системе долговременного ухода и помощи на дому. В Москве действует современная система надомного обслуживания, которая позволяет горожанам получать индивидуальный набор услуг, учитывая их потребности. Благодаря мобильному приложению специалисты могут эффективно оказывать помощь и уделять больше времени заботе и общению с подопечными.

Более 100 тысяч человек в Москве уже получают помощь на дому по новому стандарту. Для этого достаточно подать заявку в электронном виде на портале mos.ru. Также в столице открылась единая организация «Мой социальный помощник», которая обеспечивает индивидуальный адресный подход в уходе за нуждающимися.

Сергей Собянин отметил, что новый стандарт надомного обслуживания предполагает тепло, общение и заботу для одиноких москвичей. Для тех, кто самостоятельно заботится о пожилых и маломобильных членах семьи, предлагается бесплатное обучение родственному уходу.

Для горожан, нуждающихся в круглосуточной помощи, работают стационарные социальные учреждения. В Москве созданы уютные социальные дома, где улучшены условия жизни для более чем 1,7 тысячи горожан. Планируется открыть новые стационарные социальные учреждения на территории ТиНАО.

В рамках программы адаптации к самостоятельной жизни для молодых выпускников социальных домов действует сопровождаемое проживание. Мэр Москвы подчеркнул важность предоставления шанса на успешную адаптацию к самостоятельной жизни для молодых людей с ментальными особенностями.

Система реабилитации москвичей с инвалидностью также продолжает развиваться. Благодаря новейшим методикам и технологиям, каждый человек с инвалидностью может получить комплексную поддержку. В столице открыли производство абсорбирующего белья, которое обеспечивает потребности более 100 тысяч москвичей с инвалидностью.

Москва также предоставляет поддержку участникам специальной военной операции и членам их семей. Создан единый центр поддержки, где бойцам помогают быстрее вернуться к мирной жизни после службы. Планируется открыть специализированный социально-реабилитационный центр для ветеранов СВО, который предоставит полный спектр услуг в режиме одного окна.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации