Долгопрудненские врачи спасли жизнь молодому мужчине, перепилившему свою руку вместо дерева


image

20.06.2024 2346

Молодой человек поступил в больницу с перепиленной артерией, полученной при работе с ручной бензопилой из-за нарушения техники безопасности. Сразу после травмы ему была наложена давящая повязка на локтевом сгибе, и была вызвана скорая помощь.

Сосудистый хирург Сергей Лисин рассказал, что пациент потерял много крови, и ему была произведена операция по восстановлению пересечённой плечевой артерии и вен. Рану зашили, а также было обработано около двадцати мелких повреждений от зубцов пилы. Операция прошла успешно и длилась около часа.

После операции молодой человек находился под усиленным наблюдением врачей в отделении реанимации. Позднее его перевели в обычную палату хирургического отделения. На данный момент пациент чувствует себя хорошо и уже выписан под наблюдение амбулаторного хирурга. Врачам удалось сохранить подвижность и чувствительность руки.

Этот случай еще раз напоминает о важности соблюдения правил безопасности при работе с ручными инструментами, чтобы избежать серьезных травм и последствий. Врачи Долгопрудненской больницы продемонстрировали высокий профессионализм и спасли жизнь молодому человеку, что заслуживает похвалы и признания.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации