Более 1000 человек приняли участие в благотворительном «МедЗабеге» в Мещерском парке


image

20.06.2024 2393

Соревнование объединило почти 1000 человек из разных регионов страны — взрослых и детей.

В забеге приняли участие врачи, руководители частных и государственных учреждений здравоохранения, владельцы медцентров, студенты медицинских вузов, представители общественных организаций.

Организаторами самого масштабного в России забега для медицинских работников стали Национальная ассоциация управленцев сферы здравоохранения и сеть клиник «Будь Здоров» при поддержке БФ «Онкологика», СПАО «Ингосстрах» и Центра развития здравоохранения школы управления Сколково.

«Каждый день наши врачи делают большое дело, работая на благо пациентов. И не всегда у них есть возможность позаботиться о своем здоровье. Бег — это один из самых простых и доступных видов спорта. Он обеспечивает отличную кардионагрузку, помогает контролировать вес и в целом положительно сказывается на общем самочувствии.

Поэтому в День медицинского работника я обращаюсь ко всем нашим коллегам — занимайтесь физической активностью регулярно! Ведь здоровье нации начинается с вашей заботы о своем здоровье, а также о здоровье ваших близких. И пусть бег вам в этом поможет. Я благодарю всех участников “МедЗабега”, кто был с нами в этот день, и желаю: “Будьте здоровы! Бегайте с нами!”», — обратился к участникам генеральный директор сети клиник «Будь Здоров» Родион Ступин.

«Первый «МедЗабег» прошел в 2015 году. Изначально предполагалось, что это будет мероприятие, объединяющее врачей и медицинских работников, которые транслируют в обществе ценности здорового образа жизни и заботы о будущем. Но наш праздник спорта вышел за пределы сферы здравоохранения: теперь его участниками ежегодно становятся все любители бега, а также члены их семей и друзья. Я выражаю большую признательность команде сети клиник “Будь Здоров” и лично генеральному директору Родиону Ступину, благодаря активной поддержке которых этот забег состоялся. Все, кто пришел в Мещерский парк и поддержал нашу благотворительную инициативу, сделали свой посильный вклад в одно большое общее дело — спасение жизни», — отметил Муслим Муслимов, председатель Национальной ассоциации управленцев сферы здравоохранения, член Общественной палаты РФ.

В этом году забег прошел под девизом «Бег в помощь!» — большая часть средств, вырученных от регистрации, будет передана благотворительному фонду «Онкологика», который оказывает системную поддержку взрослым онкопациентам и их близким по всей России.

«Так здорово, когда благотворительность органично вписывается в повседневную жизнь. Участники благотворительного “Медзабега” могут совместить заботу о себе с яркими эмоциями и поддержкой тех, кому она очень нужна. В России более 4 миллионов взрослых пациентов, которые столкнулись с диагнозом “рак”. Поэтому мы благодарим всех участников, кто сегодня пришел поддержать нас, а также сеть клиник “Будь Здоров” за эту возможность. Только вместе мы можем помогать другим, только вместе мы сильнее», — отметила Мирослава Сергеенко, учредитель и президент благотворительного фонда «Онкологика».

Информационным спонсором мероприятия выступило спортивное издание «Спорт-Экспресс».

«“Спорт-Экспресс” всегда поддерживал тенденцию здорового образа жизни и совершения добрых дел. В этом году мы выступили информационным партнером шестого благотворительного “МедЗабега” в поддержку медиков и подопечных фонда “Онкологика”. Считаю, что такие мероприятия важно и нужно освещать, чтобы с каждым годом они привлекали все больше неравнодушных людей и становились только масштабнее. Благодарим всех участников, которые присоединились к этому событию!», – отметил Максим Максимов, главный редактор ведущего спортивного издания России «Спорт-Экспресс».

Дистанция «МедЗабега» составила пять километров. Соревнование состояло из трех дисциплин: женских одиночек, мужских одиночек и эстафеты. Победителями эстафеты стали команды сети клиник «Будь Здоров» (1 и 3 места) и Федерального научно-клинического центра ФМБА России (2 место).

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации