Более 100 супружеских пар медработников получают компенсацию за аренду жилья в Подмосковье


image

19.06.2024 2534

рублей. Участниками программы могут стать супруги-медики, работающие в медорганизациях Минздрава МО.

«Одной из самых востребованных мер социальной поддержки медицинских специалистов в Подмосковье является компенсация аренды жилья. В этом году мы расширили программу и ввели увеличенную выплату для супружеских пар. Так, ранее только один член семьи мог претендовать на получение 20 тыс. рублей. Теперь же муж и жена могут получать компенсацию в размере 30 тыс. рублей. С начала года такую выплату оформили уже 98 семей», - рассказал министр здравоохранения Московской области Алексей Сапанюк.

Для получения ежемесячной компенсации за аренду жилья медики должны соответствовать ряду критериев. В частности, работать не менее, чем на 1 полную ставку по одной из 35 должностей. У специалиста и членов его семьи (супруг, дети) не должно быть собственного жилья в Подмосковье.

Еще одно условие – отсутствие в пользовании помещений коммерческого, социального и специализированного найма, а также отсутствие денежного возмещения за аренду жилья от администраций городских округов. Оформить заявку можно на региональном портале госуслуг. Она будет рассмотрена в течение 10 рабочих дней. Первый обратившийся с заявлением супруг получает 20 тыс. рублей, а второй – 10 тыс.

Напомним, что в Подмосковье действуют и другие меры соцподдержки медработников: программа «Социальная ипотека», «Земский доктор», «Земский фельдшер», «Приведи друга», «Земля врачам» и другие. Подробная информация о мерах поддержки - на сайте https://rabota-vrachom.ru/.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации