39-летняя женщина с пересаженной печенью родила здорового мальчика: история чудесного рождения в МОНИИАГ


image

21.06.2024 3283

К врачам акушерского физиологического отделения Московского областного НИИ акушерства и гинекологии им. В.И.Краснопольского (МОНИИАГ) была направлена 39-летняя женщина с редким наследственным заболеванием – болезнью Вильсона-Коновалова.

Болезнь вызвала необратимые изменения внутренних органов, что привело к критическому снижению уровня гемоглобина, тромбоцитов и необходимости переливания компонентов крови. Несколько раз в течение жизни женщина перенесла смертельно опасные осложнения: кровотечения из варикозно-расширенных вен пищевода и прогрессирование болезни привело к необходимости пересадки печени в 2013 году и пожизненной иммуносупрессивной терапии.

"Несколько раз во время беременности у пациентки возникала угроза преждевременных родов, но, благодаря слаженной работе акушеров-гинекологов совместно с трансплантологами, кардиологами и неврологами, которые вели эту непростую беременность, женщина родила с помощью кесарева сечения здорового малыша на сроке, близком к 40 неделям", - рассказала заведующая по здравоохранению акушерского физиологического отделения МОНИИАГ Екатерина Магилевская.

На свет появился здоровый мальчик весом 3120 г и ростом 50 см с оценкой состояния по шкале Апгар 8 и 9 баллов. В настоящее время мама и малыш чувствуют себя хорошо и уже выписаны домой, а счастливая мама продолжит наблюдение у профильных специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации