Президент утвердил разработку лекарств как одно из важнейших направлений научно-технологического развития


image

19.06.2024 2402

Среди них значится разработка лекарств и платформ нового поколения, а также технологии разработки малотоннажной химии для фармацевтики.

Правительству поручено определить объем финансирования и порядок разработки данных технологий. Президент подписал соответствующий указ № 529 от 18 июня 2024 года, который вступил в силу с момента подписания.

В документе указано, что правительство должно в течение трех месяцев определить объем финансирования и порядок разработки, а также ускоренного внедрения в экономику наукоемких технологий. В течение полугода планируется провести мероприятия, направленные на обеспечение единства применения приоритетных направлений научно-технического развития и перечня наукоемких технологий при реализации госполитики.

Среди важнейших наукоемких технологий, включенных в перечень, выделяются превентивная и персонализированная медицина, технологии разработки лекарственных средств и платформ нового поколения, а также технологии разработки медицинских изделий нового поколения.

Также в перечень вошли технологии персонализированного, лечебного и функционального питания для здоровьесбережения, разработка ветеринарных препаратов нового поколения и производство малотоннажной химической продукции для фармацевтики, энергетики и микроэлектроники.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации