Центр эндохирургии «Евроонко» провел обучение стентированию с использованием инновационной методики Hot AXIOS


image

20.06.2024 2159

Специалисты из Москвы, Барнаула, Новосибирска, Твери и Тюмени приняли участие в обучающем курсе «ЭУС-контролируемое стентирование с использованием методики Hot AXIOS», который провел руководитель Центра эндохирургии Федеральной сети клиник экспертной онкологии «Евроонко», доктор медицинских наук Михаил Бурдюков.

13-14 июня руководитель Центра эндохирургии Федеральной сети клиник экспертной онкологии «Евроонко», доктор медицинских наук Михаил Бурдюков провел обучающий курс «ЭУС-контролируемое стентирование с использованием методики Hot AXIOS». Первый день обучения включал онлайн-лекции, на второй день в клинике «Евроонко» состоялись мастер-классы, в которых приняли участие восемь специалистов из Москвы, Барнаула, Новосибирска, Твери и Тюмени.

Стентирование — это способ восстановления просвета полого органа, суженного из-за патологического процесса, при помощи специального устройства — стента, который представляет собой тончайший металлический каркас. Этот метод позволяет решать серьезные задачи малоинвазивным способом — стент можно установить эндоскопически, не прибегая к большим разрезам и полостным операциям.

Таким образом, обеспечивается не только высокая эффективность, но и минимальное количество осложнений, а также максимально быстрая реабилитация пациентов и существенное улучшение качества жизни. Стент Hot AXIOS с системой доставки, оснащенной электрокаутером, обеспечивает более быстрое и простое лечение для пациентов.

Он стал первым стентом, который был рекомендован для трансгастрального и трансдуоденального эндоскопического дренирования панкреатической псевдокисты и ограниченного некроза поджелудочной железы или билиарного тракта. Стент отличается особой формой в виде «гантели» и обладает целым рядом преимуществ по сравнению с классическими устройствами: он не смещается, имеет достаточно большой диаметр просвета и отлично справляется со своими функциями.

Эти инновационные устройства успешно применяются командой специалистов во главе с доктором Бурдюковым в клинике «Евроонко». При этом стентирование проходит под контролем ЭУС (Endoscopic Ultrasound эндоскопическое ультразвуковое исследование) с использованием передового оборудования УЗИ-диагностики Olympus.

Подводя итоги двухдневного обучения, Михаил Бурдюков отметил: «Миссия врача, овладевшего новыми технологиями, способными решать проблемы со здоровьем пациентов, заключается в том, чтобы передать свои знания и опыт коллегам. Еще несколько лет назад сложно было представить проведение подобного мастер-класса в России. Поэтому очень приятно видеть такое количество грамотных специалистов, владеющих эндоскопическими методиками, и не желающих стоять на месте, а жаждущих применения новых технологий».

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации