Как выбрать полезные продукты и избежать дефицитов витаминов: эксперты на выставке "ЭкоГородЭкспо" делятся советами


image

06.06.2024 2134

Однако, как выбрать продукты, которые не навредят организму? Вопрос этот обсуждался на выставке "ЭкоГородЭкспо", которая прошла в Москве 31 мая и 1 июня. Специалисты в области органической, натуральной и экологичной продукции обсудили, как обогатить рацион витаминами, избегая дефицитов и химической обработки.

На панельной сессии, организованной Роскачеством и фондом "Органика", нутрициолог Екатерина Веселова подчеркнула важность употребления достаточного количества овощей, зелени, ягод и фруктов. Это помогает предотвратить дефициты, защищает от заболеваний и благоприятно влияет на здоровье и настроение. Однако, если продукты обработаны химическими веществами, они могут нанести вред организму.

Согласно данным экспертов, ежегодно в мире регистрируется от 1 до 5 миллионов случаев отравления пестицидами, несколько тысяч из которых заканчиваются смертью. Для обезопасивания здоровья рекомендуется обращаться к органическим продуктам, которые не только безопасны для организма, но и способствуют заботе об экологии.

Органические продукты содержат большее количество витаминов, минералов и других веществ, важных для здоровья. Они также способствуют снижению риска развития аллергических реакций, особенно у людей, склонных к подобным реакциям.

Нутрициологическое сообщество выступает за органические продукты и осознанный подход к здоровью через питание и образ жизни. Посетители выставки "ЭкоГородЭкспо" имели возможность получить бесплатные консультации от нутрициологов Международного Института Интегративной Нутрициологии (МИИН).

МИИН является крупнейшим институтом в России и СНГ, предлагающим образовательные программы в области нутрициологии. Он также разрабатывает приложение для контроля питания и консультаций с нутрициологами. Проект был отмечен премией "Здоровое питание" за лучшую образовательную программу для нутрициологов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации