Глава ФМБА: Вакцины от рака могут начать применять через полтора-два года.


image

06.06.2024 3057

Об этом она сообщила в интервью ТАСС в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Ранее Вероника Скворцова уточнила, что речь идет о вакцинах против колоректального рака, злокачественных меланом и глиобластом. Она подчеркнула, что в мире активно разрабатываются различные типы вакцин, учитывающие индивидуальные особенности опухоли каждого пациента.

«Мы идем в ногу с мировым научным сообществом: пептидные, РНК, векторные и клеточные вакцины помогут иммунной системе бороться с опухолью. Думаю, что через полтора-два года онковакцины уже смогут найти широкое клиническое применение», - отметила глава ФМБА.

Однако, Скворцова подчеркнула, что для применения этих индивидуальных вакцин необходимы изменения в российском законодательстве. Она уточнила, что предложенные ранее поправки, позволяющие производить и использовать препараты переменного состава, вступят в силу в сентябре 2024 года.

Петербургский международный экономический форум проходит с 5 по 8 июня под темой «Основа многополярного мира - формирование новых точек роста». В рамках форума запланированы встречи МСП, креативного бизнеса, а также форумы «Лекарственная безопасность», «Академия ПМЭФ» и «ПМЭФ юниор». Организатором выступает Фонд Росконгресс, а информационным партнером мероприятия является ТАСС.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации