Роспотребнадзор утвердил форму программы производственного контроля для услуг по дезинфекции: что это значит для компаний и населения


image

05.06.2024 2701

Соответствующий приказ № 415 от 30.05.2024 вступит в силу с 1 сентября и будет действовать до 1 сентября 2030 года.

В новой форме программы необходимо указать название юридического лица или ФИО индивидуального предпринимателя, адрес места нахождения юрлица, адрес осуществления деятельности, ФИО ответственных сотрудников и мероприятия по соблюдению норм СанПиНа.

Роспотребнадзор также планирует внести изменения в формы документов по лицензированию, добавив слова о целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Подготовлен проект об утверждении административного регламента по лицензированию дезинфекции, дезинсекции и дератизации.

Президент ранее подписал закон о переносе даты начала лицензирования услуг по дезинфекции на полгода: компании смогут подать заявления с 1 сентября 2024 года, а проверки в рамках госконтроля начнут проводиться с 1 марта 2025 года.

В марте правительство утвердило положение о лицензировании услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации, где описаны требования для соискателей лицензии и указаны сроки рассмотрения заявок.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации