Правительство внесло изменения в требования к лицензированию фармдеятельности в связи с гармонизацией законодательства ЕАЭС


image

05.06.2024 2165

Утверждены изменения в Положение о лицензировании фармацевтической деятельности, которые связаны с гармонизацией национального законодательства с регулированием в рамках Евразийского экономического союза.

Постановлением № 756 от 01.06.2024 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 31 марта 2022 года № 547" были внесены изменения в Положение о лицензировании фармацевтической деятельности. Из документа были исключены правила надлежащей практики хранения и перевозки лекарственных препаратов, заменив их на "правила хранения лекарственных средств".

Также были заменены правила надлежащей дистрибьюторской практики ветеринарных препаратов на "правила надлежащей дистрибьюторской практики в рамках Евразийского экономического союза". Документ вступит в силу с 1 сентября 2024 года.

Эти изменения направлены на гармонизацию национального законодательства с регулированием в рамках Евразийского экономического союза. Ранее уже были оптимизированы Положение о системе маркировки лекарств и ряд других документов в этой же цели.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации