Показательные соревнования по сап-поло и мастер-классы ждут гостей на Гольяновском пруду в рамках фестиваля «Москва — на волне. Рыбная неделя»


image

31.05.2024 4019

В перерывах между соревнованиями на фестивале состоятся мастер-классы. Опытные спортсмены поделятся секретами ведения мяча и научат основам гребли.

В столице продолжается большой гастрономический фестиваль «Москва — на волне. Рыбная неделя», который проходит в рамках проекта «Лето в Москве». В программу мероприятий вошли соревнования по рыбной ловле и сап-поло, выступления артистов на сцене, кулинарные, творческие и спортивные мастер-классы.

1 и 2 июня на Гольяновском пруду состоятся показательные соревнования по сап-поло. В каждом матче будут встречаться две команды, включающие по четыре игрока. Спортсмены стоят на сапах — специальных досках для передвижения по воде, и стараются забить мяч веслом.

Мяч запрещено держать в руках, закреплять его на сапе, фиксировать между ног. Игрокам нельзя садиться, толкаться и драться веслами, а также смещать ворота. Все пасы, передачи, перехваты, броски по воротам можно делать только с помощью весла — и именно им нужно забить мяч в ворота соперника.

Каждая игра — это два увлекательных тайма продолжительностью менее четверти часа. На игровом поле размером 20 на 25 метров участникам будет где развернуться и показать класс.

В турнире пройдет отборочный этап, затем состоится финал. Отборочные игры по сап-поло стартуют 1 июня в 12:00. 2 июня в это же время начнется полуфинал. Решающий поединок, который состоится в 14:30, выявит победителей соревнований. Лучшие из лучших поделят между собой призовой фонд в размере 200 тысяч рублей.

В перерывах между соревнованиями состоятся мастер-классы. 1 июня в 14:00 опытные спортсмены поделятся секретами ведения мяча, а в 17:00 пройдет урок по основам гребли. 2 июня в 16:00 гостей ждут игровые занятия.

Подробная информация о программе размещена на сайте цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны». Акватория Гольяновского пруда выбрана для проведения показательных состязаний по сап-поло в рамках фестиваля «Москва — на волне. Рыбная неделя» неслучайно. Около трех лет назад завершился финальный этап благоустройства водоема. Здесь привели в порядок береговую полосу протяженностью 1363 метра, очистили его поверхность от растительности. Специалисты комплекса городского хозяйства Москвы наполнили водоем до отметки около 150 метров (над уровнем моря). Общая площадь Гольяновского пруда теперь составляет 8,6 гектара, идеальное место для соревнований.

С 24 мая по 2 июня в столице в рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны» проходит восьмой гастрономический фестиваль «Москва — на волне. Рыбная неделя». Свои товары представляют ведущие рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие компании со всей России. В рамках фестиваля состоялась сап-регата, костюмированный заплыв и экскурсии на сапбордах.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации