FDA рассмотрит в ускоренном порядке препарат VCN-01 для лечения рака поджелудочной железы


image

24.05.2024 3318

Этот препарат был успешно протестирован на пациентах с метастатической аденокарциномой поджелудочной железы в рамках фазы I клинических испытаний.

Теперь VCN-01 проходит фазу IIb и используется в комбинации с химиотерапией для увеличения эффективности лечения. Пресс-релиз фармацевтической компании Theriva Biologics отмечает, что FDA присвоило препарату статус ускоренного рассмотрения (Fast Track Designation) из-за его потенциальной значимости в лечении опухолей поджелудочной железы.

В ходе фазы I исследований VCN-01 показал общую частоту ответа в 50% случаев у пациентов с аденокарциномой поджелудочной железы. Это означает, что половина пациентов, получавших препарат, имели уменьшение размера опухоли. Такие результаты говорят о потенциальной эффективности и перспективах использования VCN-01 в будущем.

VCN-01 представляет собой онколитический аденовирус, который способен проникать внутрь раковых клеток и уничтожать их изнутри. Этот механизм действия открывает возможности для применения препарата не только при аденокарциноме поджелудочной железы, но и при других опухолевых заболеваниях.

Аденокарцинома поджелудочной железы является одним из самых распространенных и агрессивных типов рака поджелудочной железы. Она характеризуется высокой скоростью метастазирования и требует комплексного лечения. Препарат VCN-01 представляет собой надежную надежду на более эффективное и инновационное лечение этого опасного заболевания.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации