Учебный центр НИКИ детства проводит арт-терапевтические тренинги для врачей в Московской области


image

02.05.2024 2846



«Психологическая поддержка медиков является важной составляющей проекта «Наш участковый врач». Врачи любых специальностей находятся на передовой, часто оказываются в стрессовых ситуациях. Мы решили запустить занятия по арт-терапии, потому как этот метод показал свою клиническую эффективность», - рассказала руководитель Учебного центра НИКИ детства Екатерина Паснова.

Метод арт-терапии помогает справиться со стрессом, тревогой, эмоциональным напряжением. На занятиях врачи рисуют, сочиняют сказки, слушают музыку и открывают себя в разных видах творчества.

Цель тренера в данном случае - обозначить и разрешить проблему или конфликт, прояснить травмирующее переживание. Групповая форма арт-терапии позволяет развивать ценные навыки, повысить самооценку участников, решить общие проблемы, кроме того на таких занятиях члены группы помогают и поддерживают друг друга, освобождаются от психологического напряжения.

«Через искусство человек познает себя и может себя выразить. А это напрямую способствует гармонизации личности. Рисуя, человек как бы прорабатывает те переживания, которые мешают его нормальному самочувствию и его общению с другими людьми. Арт-терапия помогает открыть внутренние переживания человека, помогает осознать желания и потребности», - добавила психолог Учебного центра НИКИ детства Екатерина Фролова.

Добавим, что всего в рамках проекта НИКИ детства и Минздрава Подмосковья «Наш участковый врач» для детских специалистов региона проводятся три психологических тренинга: эмоциональный интеллект, профилактика профессионального выгорания и арт-терапия.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации