Детские врачи из Люберец спасли ребенка, вдохнувшего стик от системы нагревания табака: как избежать опасности


image

26.04.2024 3668

В Московский областной центр охраны материнства и детства (МОЦОМД) был доставлен годовалый ребенок с повышенной температурой, хрипами и затрудненным дыханием. Проведенная диагностика показала наличие инородного тела в правом бронхе. Оказалось, что за день до обращения малыш случайно вдохнул стик от системы нагревания табака.

Врачи провели успешное удаление инородного тела через дыхательные пути без необходимости дополнительных разрезов. Врач-хирург МОЦОМД Сергей Ловягин отметил, что вдыхание инородных предметов может привести к закупорке дыхательных путей и развитию дыхательной недостаточности. В данном случае инородное тело содержало органические материалы, что при отсутствии своевременного лечения могло привести к развитию обширной пневмонии с тяжелыми последствиями.

На данный момент ребенок чувствует себя хорошо и уже выписан на амбулаторное лечение. Врачи напоминают, что необходимо постоянно следить за детьми, особенно если они могут дотянуться до мелких предметов. Дети могут попробовать их на зубок или «спрятать» в надежном месте, что может привести к опасным последствиям. Если есть подозрения, что ребенок проглотил инородное тело, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью, чтобы избежать хирургического вмешательства.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации