Бригады скорой помощи в Подмосковье получили «тревожную кнопку» для безопасности


image

26.04.2024 3698

Эта нововведение позволяет бригаде незаметно отправить сигнал о помощи в случае возникновения опасной ситуации во время вызова.

«Одними из первых на место происшествия приезжают сотрудники скорой помощи. При этом во время работы они могут столкнуться с агрессией. Поэтому мы ввели в работу «тревожную кнопку» на планшетах, которые всегда под рукой у бригады. При нажатии на неё сигнал тревоги отправляется в круглосуточный оперативный отдел Станции скорой помощи. Диспетчер принимает вызов и передает его в полицию для реагирования», - пояснил министр здравоохранения Московской области Алексей Сапанюк.

На данный момент случаев использования «тревожной кнопки» не зафиксировано. В прошлом году для дополнительной защиты жизни и здоровья бригад скорой помощи было предусмотрено страхование. Страхование для сотрудников скорой помощи предусмотрено в случае смерти в результате несчастного случая при исполнении трудовых обязанностей, при установлении инвалидности в результате несчастного случая при исполнении трудовых обязанностей, в случае временной утраты трудоспособности в результате несчастного случая, произошедшего при исполнении трудовых обязанностей.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации