Россельхознадзор утвердил порядок ввода ветпрепаратов в гражданский оборот: что изменится для производителей и импортеров


image

26.04.2024 3654

По новому приказу, который регламентирует предоставление сведений о сериях и партиях ветпрепаратов для их ввода в оборот, планируется отменить выборочный контроль качества лекарств для животных.

Предложение утвердить порядок предоставления информации о сериях и партиях ветеринарных препаратов для выпуска в гражданский оборот в России находится на общественных обсуждениях до 17 мая. Новый приказ устанавливает правила предоставления Россельхознадзору данных о каждой серии и партии ветпрепаратов.

Импортеры и производители ветпрепаратов должны будут направлять сведения о сериях и партиях в личный кабинет заявителя в ФГИС «ВетИС». Для удобства, часть информации о зарегистрированных препаратах можно будет вносить автоматически. Дополнительно требуется указывать данные о номере серии, сроке годности, объеме выпуска, дозах, фасовке, производителе и других параметрах.

Документы, подтверждающие качество препарата, такие как сертификаты, протоколы испытаний и реквизиты федеральной лаборатории, также будут загружаться в систему. Информация о новых лекарствах будет публиковаться на сайте Россельхознадзора в течение пяти рабочих дней.

При принятии приказа планируется отменить действующий порядок выборочного контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения, чтобы избежать дублирования обязанностей. Новый документ не регламентирует непосредственное проведение выборочного контроля службой.

Приказ вступит в силу 1 сентября 2024 года и будет действовать до 1 сентября 2029 года.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации