Врачи Щелковского перинатального центра успешно оперировали новорожденного с 25-сантиметровой лимфангиомой


image

15.04.2024 2850



В Щелковский перинатальный центр для проведения родоразрешения поступила 23-летняя женщина. В результате кесарева сечения на свет появился мальчик весом 3300 г и ростом 49 сантиметров.

Отметим, что еще внутриутробно у ребенка была выявлена лимфангиома передней брюшной стенки. Это доброкачественная опухоль, состоящая из множества кист разного размера и развивающаяся из лимфатических сосудов.

Специалисты отмечают, что образование сопровождается косметическими нарушениями, тем не менее, может увеличиться в размерах и привести к сдавливанию окружающих тканей и органов.

«Существует два основных метода хирургического лечения: склерозирование, когда кист немного или это одна кистозная полость. В таком случае пациенту выполняется курс процедур. Однако, если лимфангиома больших размеров, как в нашем случае, проводится операция, в ходе которой одномоментно удаляется все образование.

Само вмешательство прошло успешно, было полностью удалено образование размером 25 на 16 сантиметров. Послеоперационный период протекал без особенностей», - рассказала заведующая отделением хирургии новорожденных Лилия Швец.

На данный момент ребенок чувствует себя хорошо и уже выписан. Отметим, что проведенное вмешательство не скажется на качестве его дальнейшей жизни.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации