Щелковские врачи успешно внедряют новые методы лечения мочекаменной болезни


image

15.04.2024 3301

После проведенного обследования врачи выявили у него камень в мочеточнике. Как выяснилось, в течение полугода он занимался самолечением - мазал спину средством от остеохондроза и не обращался за медицинской помощью.

«Мы удалили пациенту камень из мочеточника размером 2х1см. Оперативное вмешательство проводилось лапароскопическим путем – то есть через небольшие проколы в области живота. Это позволило свести к минимуму риски осложнений и обеспечить быстрое восстановление после операции. Благодаря современному оборудованию, такие малоинвазивные операции стали возможными и в нашей больнице», - рассказал врач-уролог Щёлковской больницы Александр Панкратов.

На данный момент мужчина чувствует себя хорошо и уже выписан на амбулаторное лечение. Специалисты рекомендуют регулярно проходить плановые осмотры и ни в коем случае не заниматься самолечением. Щелковские врачи продолжают внедрять новые методы лечения мочекаменной болезни, чтобы обеспечить пациентам качественную и безопасную медицинскую помощь.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации