Россия создала 13 вакцин от опасных болезней животных: страна полностью обеспечена собственными препаратами


image

28.03.2024 2856

Об этом заявил глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев. Из 13 созданных вакцин, 9 уже прошли процедуру регистрации и поступили на рынок.

На заседании итоговой коллегии Россельхознадзора министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев подчеркнул, что объем отечественного производства вакцин для животных в настоящее время вырос на 40% по сравнению с 2021 годом. Он отметил, что благодаря разработкам Россельхознадзора Россия полностью обеспечена собственными вакцинами от особо опасных болезней животных.

Патрушев подчеркнул важность продолжения работы над созданием новых эффективных вакцин и постепенным отходом от импортных препаратов. В 2023 году было создано 13 вакцин для домашних и сельхозживотных, из которых 9 уже доступны на рынке.

Говоря о задачах Россельхознадзора в области обеспечения биологической безопасности, министр отметил, что Россия продолжает сотрудничество с Всемирной организацией здравоохранения животных, несмотря на сложную ситуацию. Страна имеет официальные статусы благополучия по четырем болезням животных, и для их поддержания и получения новых статусов необходимо продолжать контролировать ситуацию.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации