RNC Pharma отчиталась о значительном росте производства лекарств в России в январе 2024 года


image

01.03.2024 3605

Компания RNC Pharma объявила о росте производства лекарств в России по итогам января 2024 года. По данным компании, производство лекарств увеличилось как в денежном выражении (+11,9%), так и в количественном (+9,4%) отношении к январю 2023 года. Общий объем производства готовых лекарственных препаратов в январе составил 55,3 млрд рублей.

Аналитики отметили положительную динамику в объемах отгрузок как в дозировках, так и в упаковках. В первом месяце 2024 года фармпредприятия, локализованные в России, поставили 5,91 млрд минимальных единиц дозирования готовых лекарственных препаратов.

Отгрузку готовых лекарственных препаратов осуществляли 293 корпорации, что на 11 больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Кроме отечественных компаний, производство лекарств в России также локализовано 39 иностранными производителями из 19 стран.

Развитие продуктовой составляющей проходило за счет рецептурного ассортимента. Общее число товарных позиций увеличилось, а натуральная динамика отгрузок по различным группам товаров также была положительной.

Отгрузки рецептурных препаратов осуществляли 241 компания, что на 13 больше, чем годом ранее. Некоторые компании, которые активно работали в январе прошлого года, в анализируемом периоде не вели отгрузок.

Среди компаний, показавших рекордный рост отгрузок, выделяются "Рафарма" и "Медисорб". Обе компании увеличили объемы продаж в несколько раз, представив на рынок новые препараты.

Общий объем отгрузок по ОТС-продукции также увеличился, причем отгружали продукцию 132 компании – на 8 больше, чем в январе 2023 года. Некоторые компании, которые ранее занимали значительные позиции на рынке, в прошлом году не вели отгрузок из-за различных причин.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации