ФАС зарегистрировала цену на отечественный антибиотик "Авцефт" ниже на 49% по сравнению с "Завицефтом" от Pfizer: доступность для граждан увеличится


image

29.02.2024 4171

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) зарегистрировала цену на первый отечественный комбинированный антибиотик «Авцефт», который будет использоваться для лечения инфекционных заболеваний. Этот препарат будет доступен по более низкой цене, чем референтный препарат «Завицефта» от компании Pfizer, на 49%.

Цена за упаковку «Авцефта» составила 37 371 рублей за десять флаконов порошка для приготовления раствора для инфузий в дозировке 2000 мг + 500 мг. В то время как стоимость аналогичной дозировки референтного препарата «Завицефта» составила 72 949 рублей.

Представители ФАС заявили, что согласование цены на первый отечественный дженерик поможет повысить его доступность для граждан после окончания действия патента на оригинальный препарат. Препарат «Авцефт» должен предоставляться в медицинских учреждениях на безвозмездной основе в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи.

Следует отметить, что комбинированный антибиотик от Pfizer «Завицефта» находится под патентной защитой до 2034 года. Это означает, что «Авцефт» станет важным альтернативным вариантом для пациентов, позволяющим сэкономить на лечении инфекционных заболеваний.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации