Врачи МОНИКИ вылечили 27-летнего мужчину с полным поражением кожи псориазом: кожа очищена, боли в суставах прекратились


image

01.03.2024 3683

Врачи МОНИКИ вылечили 27-летнего мужчину с полным поражением кожи псориазом.

В отделение дерматовенерологии МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского поступил 27-летний пациент с жалобами на почти полностью пораженные бляшками кожные покровы, включая волосистую часть головы – кожа была красной, с болезненными трещинами и корками. Мужчину также беспокоили зуд и жжение всей кожи. После проведенного обследования был подтвержден псориаз в прогрессирующей стадии, диагностированный ранее. Кроме того, врачи выявили различные формы воспалительных процессов в суставах и околосуставных тканях.

Псориатическая болезнь - системное заболевание, при котором в первую очередь поражается не только кожа, но и суставы, а иногда и внутренние органы. Если диагноз не поставлен вовремя и не распознан псориатический артрит, человек может остаться инвалидом.

«С учётом тяжёлого течения заболевания мы провели комплексную терапию генно-инженерным биологическим препаратом, подходящим по точкам целенаправленного воздействия именно этому пациенту. Сейчас у пациента на 100% очищена кожа, прекратились боли и отеки в суставах, прошли боли в пояснице», - рассказала научный сотрудник отделения дерматовенерологии и дерматоонкологии МОНИКИ Марина Петрова.

На данный момент мужчина чувствует себя хорошо и уже выписан на амбулаторное лечение по месту жительства. Пациент будет находиться на поддерживающем лечении и регулярно проходить динамическое наблюдение у дерматолога и ревматолога.

В отделении дерматовенерологии МОНИКИ разработана и успешно применяется система комплексного подхода к диагностике данного заболевания с выявлением всех пораженных структур и других заболеваний, утяжеляющих течение псориаза. Благодаря такому современному лечению, пациенты снова могут вести нормальный образ жизни – работать, чувствовать себя здоровым и привлекательным.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации