Сергей Собянин подписал постановление о ремонте и реставрации исторического корпуса Морозовской детской больницы, спроектированного архитектором Илларионом Ивановым-Шицем


image

01.03.2024 3660

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о проведении ремонтно-реставрационных работ в историческом амбулаторном корпусе Морозовской детской клинической больницы, расположенном в 4-м Добрынинском переулке (дом 1/9, строение 10). Это здание, построенное в 1901 году, является объектом культурного наследия регионального значения.

Согласно информации из телеграм-канала Сергея Собянина, в данный момент в амбулаторном корпусе Морозовской больницы располагаются лабораторная служба и административные помещения. Реставрация этого здания, спроектированного архитектором Илларионом Ивановым-Шицем, станет следующим этапом модернизации крупнейшего детского стационара в Москве.

По завершении работ в амбулаторном корпусе планируется разместить учебные кафедры и научно-клинические подразделения Морозовской больницы. Это позволит улучшить условия для пациентов и обеспечить более эффективное медицинское обслуживание.

Следует отметить, что в октябре 2017 года было завершено строительство нового корпуса Морозовской больницы, оснащенного современным оборудованием. Это позволило перевести сюда большую часть лечебных и диагностических отделений, начать поэтапную реконструкцию, ремонт и модернизацию других корпусов.

В 2021 году в отремонтированном корпусе № 9 был открыт первый в России городской центр детской трансфузиологии. Созданная информационно-логистическая сеть обеспечивает централизованный подбор и распределение компонентов крови для детей, включая новорожденных.

После реконструкции в октябре 2022 года был открыт педиатрический корпус, а в июле 2023 года паллиативный корпус. Все эти мероприятия направлены на повышение качества медицинской помощи детям и обеспечение им современных условий лечения.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации