Правительство не поддержало проект об увеличении шрифта в инструкциях к лекарствам: почему законопроект был отклонен?


image

05.02.2024 1579

Правительство не поддержало проект об увеличении шрифта в инструкциях к лекарствам. Законопроект, предложенный депутатами от ЛДПР, не получил одобрения в правительстве. По мнению чиновников, нынешний размер шрифта в инструкциях полностью соответствует требованиям по удобочитаемости листка-вкладыша и маркировки.

По данным ТАСС, в законопроекте предлагалось установить минимальный размер шрифта не менее 12 кеглем. Однако, правительство считает, что такие изменения избыточны, учитывая что минимальный размер текста в инструкциях уже установлен приказом Минздрава (8 пунктов).

В проекте заключения отмечается, что дополнительное законодательное регулирование данного вопроса не требуется. Представители власти считают, что увеличение шрифта может привести к дополнительным издержкам для производителей лекарств, так как новые инструкции не поместятся в обычные упаковки без их увеличения.

Депутаты от ЛДПР высказывали мнение, что увеличение шрифта в инструкциях сделает их более доступными для пожилых людей. Однако, производители лекарств также не поддержали эту инициативу, указав на технические сложности и дополнительные расходы, связанные с изменением размеров упаковок.

Таким образом, законопроект об увеличении шрифта в инструкциях к лекарствам не получил поддержки в правительстве из-за сомнений в его целесообразности и возможных негативных последствий для производителей и потребителей.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации