Подольские хирурги спасли жизнь 95-летней пациентке от кровопотери


image

02.02.2024 2960

Подольские хирурги спасли от кровопотери 95-летнюю пациентку

В Подольскую больницу в приёмное отделение в экстренном порядке поступила 95-летняя женщина с подозрением на желудочно-кишечное кровотечение. У пациентки наблюдалась тахикардия, бледность кожных покровов, повышенное потоотделение и спутанное сознание. После осмотра дежурным хирургом было принято решение о госпитализации в хирургическое отделение для наблюдения, обследования и дальнейшего лечения.

«В отделении у пациентки началась рвота с кровью. В экстренном порядке ей выполнили гастроскопию для оценки состояния слизистых оболочек и стенок верхних отделов пищеварительного тракта. В ходе исследования был выявлен источник струйного кровотечения - язва. Для спасения пациентки был выполнен эндоскопический гемостаз - метод, позволяющий удалить пораженные участки слизистой и одновременно прижечь кровеносные сосуды. В результате слаженных действий кровотечение было остановлено, состояние пациентки стабилизировано», - рассказал врач-хирург Подольской больницы Максим Караткевич.

Ввиду большой кровопотери пациентка ещё несколько дней находилась в отделении реанимации, где ей было проведено переливание больше 2 литров крови. На данный момент женщина в удовлетворительном состоянии выписана из стационара под наблюдение участкового терапевта.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации