Сергиево-Посадские врачи спасли мужчину, отравившегося домашней консервацией: история выздоровления


image

01.02.2024 1834

В Сергиево-Посадскую больницу бригадой скорой помощи был доставлен 45-летний пациент с тяжёлым расстройством желудка и рвотой. Как выяснилось, прошлым летом мужчина собрал большой урожай опят. По всей видимости, он по ошибке вместе со съедобными грибами срезал и ложные опята, а затем их замариновал. Опасные консервы в итоге оказались на столе и были съедены.

Спустя некоторое время мужчина почувствовал, что ему становится плохо. Симптомы сильнейшего отравления он терпел два дня, после вызвал бригаду скорой помощи. «В связи с тяжёлым состоянием и обезвоживанием организма мы приняли решение переместить пациента в реанимацию. На протяжении двух дней ему проводилась симптоматическая и интоксикационная терапия. Пациенту становилось лучше, мы отмечали положительную динамику. Спустя два дня он был переведён в терапевтическое отделение, где продолжил лечение», — рассказала заведующая терапевтическим отделением №2 Сергиево-Посадской больницы Марина Чекалина.

На данный момент мужчина чувствует себя хорошо и уже выписан на амбулаторное лечение. А врачи напоминают – при сборе и обработке грибов следует проявить особую бдительность. Поскольку отравление ядовитыми грибами может привести к тяжёлым последствиям, вплоть до летального исхода.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации