Врачи в Коломне начали применять новый метод лечения мочекаменной болезни: дистанционная литотрипсия


image

01.02.2024 2229

Врачи в Коломне начали применять новый метод лечения мочекаменной болезни - дистанционную литотрипсию. Пациентам больницы теперь доступна возможность проходить операцию без единого разреза, что значительно сокращает реабилитационный период.

Дистанционная литотрипсия - это высокотехнологичный хирургический метод, который позволяет дробить камни в мочеточниках, почках и мочевом пузыре при помощи ударно-волнового метода направленного действия. Раздробленный камень выводится из организма естественным путем в виде песка.

Заведующий урологическим отделением Коломенской больницы, Дмитрий Баранцев, отметил, что дистанционная литотрипсия позволяет дробить камни без прямого вмешательства в организм пациента. Открытые хирургические вмешательства проводятся крайне редко, а новый метод выбирается в случае, если камень локализуется в недоступном для эндоскопа месте.

Для процедуры используется специальный аппарат - литотриптер, который работает под ультразвуковым и рентгеновским контролем. Это позволяет врачам определить точное местоположение камня и сфокусировать ударную волну в нужной точке, обеспечивая контроль над процессом.

После операции пациент готов к ведению обычного образа жизни и к выписке из стационара. В настоящий момент в Коломенской больнице уже выполнено более 20 операций по дистанционной литотрипсии. Новый метод лечения мочекаменной болезни открывает новые возможности для пациентов и повышает эффективность лечения.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации