Женщина после 6 операций и 5 попыток ЭКО стала матерью в МОНИИАГ: история борьбы и победы


image

30.01.2024 1670

Женщина, перенесшая 6 операций и 5 попыток ЭКО, стала матерью в МОНИИАГ

В Московском областном НИИ акушерства и гинекологии стала матерью 39-летняя женщина, которая проходила лечение в стенах института в связи со сложными заболеваниями с 2021 года. В процессе лечения пациентка перенесла 6 операций, в том числе 3 вмешательства по удалению эндометриоидных кист, а также обеих маточных труб и другие.

Беременность у женщины наступила после пятой попытки ЭКО. Ее течение осложняло прикрепление плодного яйца и плаценты в месте расположения множественной миомы матки, что несет угрозу риска отслойки плаценты на протяжении всей беременности. Поэтому весь срок беременности пациентка находилась под наблюдением специалистов и строго следовала их рекомендациям, что позволило пролонгировать беременность до 39-й недели.

«Мы приняли решение о проведении пациентке операции кесарева сечения. Однако ее мог осложнить крупный миоматозный узел диаметром 8 см, который  исходил из передней стенки матки в месте, где проводится  разрез при кесаревом сечении. Опасность заключалась в том, что узел доходил до основного расположения крупных сосудов, что несло риски массивного маточного кровотечения. В результате нам удалось не только аккуратно извлечь малыша, но и произвести удаление самого крупного из миоматозных узлов, сохранив молодой маме матку и возможность в дальнейшем планировать беременность. Кровопотеря была своевременно восполнена, что позволило нашей пациентке максимально быстро восстановиться после родов», - сказала заведующая акушерским физиологическим  отделением по здравоохранению МОНИИАГ имени академика В.И.Краснопольского Екатерина Магилевская.

Несмотря на сложности, сопровождавшие беременность и роды, на свет появился здоровый мальчик весом 3130 г и ростом 48 см. На данный момент мама и новорожденный чувствуют себя хорошо и уже выписаны.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации