Балашихинские врачи спасли женщину с гнойным воспалением мозга и параличом конечностей: история выздоровления


image

29.01.2024 1799

Балашихинские врачи спасли женщину, у которой отит вызвал гнойное воспаление мозга и паралич конечностей.

В оториноларингологическое отделение филиала №2 Балашихинской больницы поступила 28-летняя женщина с жалобами на боль и гнойные выделения из уха. Также у пациентки были нарушены двигательные функции руки и ноги. После проведённого обследования врачи выявили у неё менингоэнцефалит – гнойное воспаление головного мозга. Скопившийся гной начал давить на зоны, которые отвечают за движение конечностей. В результате женщина не могла поднять ни руку, ни ногу.

Как выяснилось, к таким последствиям привёл невылеченный отит. «В медицинской практике пациенты с ЛОР-заболеваниям, приводящим к дисфункции конечностей - редкий случай. В экстренном порядке пациентку экстренно госпитализировали в реанимацию, где ей выполнили операцию на среднем ухе и провели трепанацию черепа для дренирования гнойного процесса», - рассказал заведующий оториноларингологическим отделением Балашинской больницы Алексей Агафонов.

На данный момент женщина чувствует себя хорошо, её двигательные функции полностью восстановлены. В скором времени она будет выписана на амбулаторное лечение к врачу-неврологу по месту жительства. Специалисты напоминают, во избежание осложнений необходимо обращаться к врачу при первых признаках заболевания.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации