Аукционы на поставку препаратов для фонда «Круг добра»: что изменилось после неудачного аукциона в январе?


image

30.01.2024 900

Федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения граждан объявил о проведении аукционов на поставку трех препаратов для подопечных фонда «Круг добра». Среди них - «Карзиба», «Карбаглю» и «Афинитор».

В начале января текущего года не удалось закупить препарат «Карбаглю» из-за отсутствия заявок на участие в аукционе. Однако, сейчас Федеральный центр принимает заявки на участие в новых аукционах на поставку всех трех необходимых препаратов для фонда «Круг добра».

«Карзиба» (МНН динутуксимаб бета) предназначен для терапии нейробластомы, «Карбаглю» (МНН карглумовая кислота) используется для лечения гипераммониемии у детей с дефицитом N-ацетилглутаматсинтазы, а «Афинитор» (МНН эверолимус) - это противоопухолевое лекарственное средство.

Середина января 2024 года ознаменовалась несостоявшимся аукционом на поставку препарата «Карбаглю», поскольку ни одна компания не проявила интереса к участию в нем. Информация о проведении аукционов и условиях участия размещена на портале zakupki.gov.ru.

Таким образом, фонд «Круг добра» ожидает успешную закупку всех необходимых препаратов для своих подопечных, и надеется на активное участие компаний в аукционах на поставку «Карзиба», «Карбаглю» и «Афинитор».

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации