Эксперты МЕДСИ обсудили новые возможности лечения заболеваний нервной системы: от боли до ментальных расстройств


image

29.01.2024 1073

На конференции были обсуждены также вопросы диагностики и лечения неврологических расстройств у пожилых пациентов. Врачи поделились своим опытом и результатами работы в этом направлении, обсудили современные методы диагностики и терапии. Распространенность неврологических заболеваний и болевых синдромов по всему миру продолжает расти, что требует постоянного совершенствования методов лечения и диагностики.

Баринов Алексей Николаевич, заведующий кафедрой неврологии и психотерапии Медицинской Академии, отметил, что среди пациентов, обращающихся в клиники МЕДСИ, болевые синдромы занимают одно из ведущих мест. Более половины случаев связаны со скелетно-мышечной болью, за которой следуют головная и лицевая боль. Врачи используют широкий спектр медикаментозных и немедикаментозных методов для снятия боли и улучшения качества жизни пациентов.

Шумовский Владимир Константинович, руководитель Центра нейрохирургии, вертебрологии и неотложной травматологии МЕДСИ, подчеркнул, что сегодня в клинике есть все необходимые возможности для лечения различных неврологических заболеваний. Врачи готовы помочь пациентам с нейроонкологическими заболеваниями, дегенеративно-дистрофическими поражениями позвоночника, травмами центральной и периферической нервной системы.

Участники конференции обсудили важные аспекты неврологии и подчеркнули необходимость постоянного совершенствования методов диагностики и лечения. Неврология остается одной из важнейших областей медицины, требующей внимания и развития для сохранения здоровья и качества жизни пациентов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации