Новогодняя подборка книг в московском метро: создаем праздничное настроение и вспоминаем детство


image

04.01.2024 3095



Например, в ней знакомая всем с детства повесть-сказка Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король». В ночь на Рождество маленькая Мари получила в подарок от своего крестного необычную игрушку. После этого начали происходить чудеса: солдатики и куклы ожили и заговорили, а Щелкунчик оказался заколдованным принцем.

Также предлагается к прочтению рассказ «Детвора» Антона Чехова. Автор наблюдает за детьми, которые остались дома одни. В ожидании взрослых они сидят в столовой за обеденным столом и с азартом играют на деньги в лото. Но у каждого из детей разное отношение к игре.

А детская книжка Cаши Черного «Серебряная елка» позволит окунуться в праздничную атмосферу, почувствовать, как покрываются окна корочкой льда, а на улице падает снег.

Святочный рассказ Павла Засодимского «В метель и вьюгу» напомнит читателям о чуде, которое создают сами люди, и искренней дружбе взрослого и ребенка. Девочка Маша спасает рабочего Ивана от одиночества, а он ее — от злой хозяйки, у которой она работала. Рассказ не только учит добру и состраданию, но и дарит светлое ощущение праздника.

«Рождественская песнь в прозе» Чарльза Диккенса расскажет о том, как важно дарить праздник себе и окружающим и не зацикливаться на материальных благах.

Ранее в московском метро уже рассказывали о самых популярных книгах проекта. Лидерами стали «Антоновские яблоки» Ивана Бунина, «Таинственный остров» Жюля Верна, «Преступление и наказание» Федора Достоевского, «Приключения Тома Сойера» Марка Твена и «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации