FDA одобрило гель для лечения редкого заболевания кожи: пограничного и дистрофического буллезного эпидермолиза


image

26.12.2023 1975



Этот гель под названием Filsuvez стал первым препаратом, одобренным для лечения ран при пограничном буллезном эпидермолизе, редкой форме буллезного эпидермолиза средней и тяжелой степеней течения. Это заболевание характеризуется образованием пузырей, которые возникают уже в первый год жизни ребенка. Filsuvez также стал вторым одобренным препаратом для лечения пациентов с дистрофическим буллезным эпидермолизом после утверждения препарата «Vyjuvek» в мае текущего года.

Компания Chiesi отметила важную роль партнерства с Debra of America в процессе одобрения препарата. Исполнительный директор Debra of America Бретт Копелан выразил благодарность компании Chiesi за их труд и преданность делу и пациентскому сообществу в подготовке препарата Filsuvez к регистрации.

Копелан также подчеркнул, что одобрение FDA геля Filsuvez является еще одним важным шагом в обеспечении поддержки пациентам с буллезным эпидермолизом. Он отметил, что благодаря различным опциям терапии, сейчас удается двигаться вперед к более эффективному лечению этого заболевания, которое в итоге может стать хроническим, но совместимым с жизнью.

Дополнительная информация о препарате и его одобрении опубликована в официальном сообщении компании Chiesi. Важно отметить, что препарат «Vyjuvek», утвержденный ранее, не зарегистрирован в России.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации