Приняты правила подтверждения соответствия научных исследований для получения налоговых льгот: что это значит для бизнеса?


image

26.12.2023 3276

Эти правила также включают в себя утверждение порядка размещения информации о научных исследованиях в государственной информационной системе НИОКТР.

Постановление № 2235 от 21 декабря 2023 года, опубликованное на портале правовой информации, устанавливает, что документ вступает в силу с 1 февраля 2024 года. Он определяет процедуру подтверждения соответствия научных исследований и опытно-конструкторских разработок утвержденному перечню для получения налоговых льгот по налогу на прибыль.

Организации, которые осуществляют расходы на исследования и разработки, имеют право использовать повышенный коэффициент к расходам при расчете налога на прибыль. Для этого необходимо разместить отчет о выполненных работах в личном кабинете и обеспечить достоверность и полноту представления информации в ГИС НИОКТР с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи.

Экспертная организация будет оценивать предоставленный отчет в течение не более 60 дней и выдавать положительное или отрицательное заключение, которое будет отображаться в личном кабинете организации. Эти новые правила помогут сделать процесс получения налоговых льгот более прозрачным и эффективным для организаций, занимающихся научными исследованиями и разработками.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации