Новая методика диагностики спасла жизнь пациенту с опухолью мозга и эпилепсией: революционные технологии в МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского


image

12.12.2023 2318

М.Ф. Владимирского спасли 36-летнего мужчину с опухолью мозга и эпилепсией. Пациент, страдающий эпилепсией с детства, обратился в клинику с жалобами на ухудшение состояния здоровья. Для установления причины проблемы врачи провели расширенные исследования, включая плоскодетекторную компьютерную томографию.

Диагностика была выполнена с помощью ангиографа, позволяющего проводить исследования в реальном времени без необходимости транспортировки пациента. Благодаря этому были обнаружены крупная опухоль левой височной доли размером 3,5 см, вызывающая проблемы.

Опухоль была успешно удалена хирургическим путем. Руководитель отдела эндоваскулярного лечения заболеваний сердца и сосудов подчеркнул, что данная методика диагностики впервые применяется в клинике и обычно используется в онкологических центрах.

После операции пациент был выписан из стационара и чувствует себя хорошо. Использование новой методики позволит повысить эффективность операций и помочь пациентам с нейрососудистыми и онкологическими заболеваниями в Московской области.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации