Минпромторг планирует изменить правила субсидирования производства высокотехнологичной продукции


image

11.12.2023 2026

Эти изменения направлены на достижение планового объема экспорта такой продукции в рамках сделок с использованием льготного кредитования ВЭБ.РФ.

Предложенные изменения включают в себя внесение имущественного взноса в госкорпорацию развития «ВЭБ.РФ» для возмещения части затрат, связанных с поддержкой производства высокотехнологичной продукции. Соответствующий проект постановления уже размещен на портале regulation.gov.ru.

Согласно документу, результатом предоставления субсидии будет достижение планового объема экспорта высокотехнологичной продукции в рамках реализации экспортных проектов с использованием льготного кредитования ВЭБ.РФ. В настоящее время в правилах предусмотрено, что общий объем финансирования для производства высокотехнологичной продукции должен достигнуть 114,7 млрд рублей к 2024 году.

Эти изменения направлены на поддержку отечественных производителей высокотехнологичной продукции и стимулирование экспортных операций. Минпромторг уверен, что такие меры помогут увеличить конкурентоспособность российских товаров на мировом рынке и способствуют развитию отрасли.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации