13 передвижных ФАПов получили подмосковные больницы с начала года: новые возможности для жителей отдаленных территорий.


image

05.12.2023 2288

Из них 9 оснащены флюорографами, а 4 - маммографами. Это позволит сделать диагностику заболеваний жителям отдаленных территорий более доступной.

«Ежегодно мы закупаем современные передвижные фельдшерско-акушерские пункты. Это важно для проведения выездной диспансеризации в отдаленных от медучреждений территориях. Пациентам не придется ехать на обследование, необходимую диагностику он сможет пройти рядом с домом. В общей сложности за последние 3 года мы оснастили наши больницы 23 мобильными ФАПами на сумму 472 млн рублей», - подчеркнула первый заместитель Председателя Правительства Московской области Светлана Стригункова.

В этом году новые передвижные комплексы поступили в Коломенскую, Подольскую, Клинскую, Орехово-Зуевскую, Одинцовскую, Ногинскую, Павлово-Посадскую, Серпуховскую, Красногорскую, Шаховскую, Видновскую, Дмитровскую и Каширскую больницы. В Подольске, Клину, Орехово-Зуеве и Коломне в настоящий момент автомобили проходят процедуру оформления. Остальные ФАПы уже введены в работу.

«Мобильный комплекс, поступивший в нашу больницу, оснащен современным цифровым маммографом. С его помощью мы сможем проводить обследование женщинам, проживающим на территориях, далеких от поликлиник. Новый комплекс оборудован системой обогрева, поэтому проводить обследования можно круглый год, невзирая на погодные условия. Маммография по-прежнему является золотым стандартом диагностики воспалительных заболеваний молочной железы, а также выявления онкологических заболеваний на ранней стадии», – отметил главный врач Коломенской больницы Олег Митин.

Медтехника закуплена по поручению губернатора региона, благодаря нацпроекту «Здравоохранение».

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации