27 лет на благо пациентов: торжественное заседание Ученого Совета МЕДСИ в КДЦ на Белорусской


image

05.12.2023 3012



В мероприятии приняли участие члены Ученого совета – ведущие ученые, научные деятели из России и других стран. 27 лет назад, здесь, в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской началась история ведущей федеральной сети клиник МЕДСИ, которая сегодня объединяет более 145 клиник.

Но именно КДЦ на Белорусской – бессменный флагманский центр компании – и сегодня задает стандарты в научной и клинической работе специалистов МЕДСИ, объединяя лучших врачей, научную элиту страны – экспертов в своих направлениях. 11 ноября 2023 года здесь прошло заседание Ученого совета МЕДСИ, приуроченное к 27-летию КДЦ МЕДСИ на Белорусской, с международным участием под председательством его идейного вдохновителя и руководителя профессора Геннадия Александровича Коновалова.

Открыл заседание Ученого Совета его создатель, председатель и бессменный лидер, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской, лауреат государственных премий РФ, профессор Геннадий Александрович Коновалов, который рассказал об истории КДЦ на Белорусской, истории развития Ученого Совета МЕДСИ и основных этапах его деятельности.

Он отметил, что инициатором создания первого медицинского центра МЕДСИ был главный акционер компании Владимир Петрович Евтушенков. История ГК «МЕДСИ» началась с Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской, который с момента своего основания был основоположником во внедрении передовых инновационных разработок в клиническую практику — лучших диагностических и терапевтических технологий, интегратором сотрудничества с ведущими федеральными научными центрами России, привлечения иностранных специалистов.

Геннадий Александрович Коновалов особо подчеркнул, что история МЕДСИ и Клинико-диагностического центра на Белорусской как флагмана компании — это история постоянного развития, внедрения современных инновационных методик, ориентация как на комплексную охрану здоровья пациента, так и на прицельное изучение отдельных патологий.

С этой целью с 2004 года в МЕДСИ стали появляться центры компетенций, первым из которых был Центр экстракорпоральных методов лечения. Сегодня в МЕДСИ накоплен самый продолжительный в стране опыт применения методов терапевтического афереза при различных нарушениях липидного обмена. Именно в КДЦ МЕДСИ на Белорусской по инициативе и под руководством профессора Геннадия Александровича Коновалова в 2009 году был создан Ученый Совет МЕДСИ, ориентированный, в том числе на повышение компетенций медицинских работников компании и внедрение передовых клинических практик.

С 2010 года в КДЦ МЕДСИ на Белорусской разрабатываются и внедряются первые программы Check up. К этому же моменту открыто уже 12 центров компетенций. В то же время был получен огромный грант от Правительства Москвы на 600 млн рублей, который был реализован совместно с кардиоцентром.

Прогресс МЕДСИ по многим направлениям медицины стал возможен, в том числе, благодаря деятельности Ученого Совета, который определяет стратегию медицинского развития компании, ведет разработку и внедрение новых медицинских технологий в клиническую практику по таким направлениям, как ревматология, лучевая диагностика, сосудистая хирургия, маммология, липидология и т. д. Всего в Ученый Совет входит более 50 экспертов — ученых, академиков и профессоров из Германии, Швейцарии, Франции, Греции, России и США.

Причем 8 человек являются членами Ученого совета с момента его основания. Геннадий Александрович Коновалов рассказал, что постоянно ведется работа по обучению и повышению квалификации специалистов компании. Только за последний год Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской провел 40 мероприятий, из них 32 липидные школы и 8 лекций в рамках внешних мероприятий.

«За 2023 год это уже четвертое заседание Ученого Совета.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации