Матвиенко призвала преодолеть лобби производителей этанола для борьбы с нелегальным алкоголем


image

04.12.2023 1965

Минфин разработал проект о введении акциза на спирт, который может вступить в силу не раньше апреля 2024 года.

Матвиенко подчеркнула необходимость преодоления лобби производителей неучтенного медицинского спирта и внесения в Госдуму законопроекта об акцизах на этанол с предоставлением субсидий добросовестным производителям. Спикер отметила, что сенаторы работают по этой теме уже не первый год, но решения до сих пор нет.

ФСБ провела обыски у производителей и оптовых продавцов неучтенного медицинского спирта, выявив мошеннические схемы. Матвиенко подчеркнула необходимость решения этой проблемы для борьбы с нелегальным алкоголем и отравлениями по стране.

Председатель Совета Федерации выразила убеждение, что введение акциза на этанол поможет наладить четкую систему учета и сделать нелегальную деятельность невозможной. Она попросила зампреда правительства ускорить работу по этому вопросу.

Минфин разработал законопроект о введении акциза на спирт, который может вступить в силу не раньше апреля 2024 года. АФПЕАЭС выступила против введения акциза на этиловый спирт, опасаясь роста цен на фармсубстанции и лекарственные средства. Решение по данному вопросу будет принято в текущем году.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации