Минздрав упростил процедуру выдачи разрешения на проведение клинических исследований БМКП


image

01.12.2023 3066

Теперь заявитель не обязан предоставлять ведомству сведения об аккредитации на право проведения клинических исследований каждой медицинской организации. Эти изменения позволят ускорить процесс получения разрешения на проведение исследований и упростят процедуру госрегистрации БМКП.

Также внесены изменения в порядок ведения госреестра исследователей, осуществляющих испытания биомедицинских клеточных продуктов. Теперь для получения разрешения в целях госрегистрации БМКП не требуется предоставлять сведения об аккредитации на право проведения клинических исследований. Это упростит процесс регистрации исследователей и позволит им быстрее приступить к работе с данными продуктами.

Приказ Минздрава № 566н от 24.10.2023, опубликованный на портале правовой информации, вступит в силу с 1 апреля 2024 года. Эти изменения направлены на улучшение процесса проведения клинических исследований БМКП и упрощение процедур ведения госреестра исследователей. Новые правила позволят более эффективно контролировать качество и безопасность биомедицинских клеточных продуктов, что в конечном итоге приведет к улучшению здравоохранения и лечения пациентов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации