Минздрав зарегистрировал препарат "Гофликицепт" для терапии идиопатического рецидивирующего перикардита в России


image

19.06.2024 2335

Это первый в своем классе препарат, разработанный с нуля, который будет производиться на территории России. Об этом сообщили представители пресс-службы министерства.

Эффективность препарата была подтверждена в ходе исследования, проведенного на территории России с участием ФГБУ НМИЦ имени В. А. Алмазова Минздрава России. Идиопатический рецидивирующий перикардит - это автоиммунное воспалительное заболевание, которое в России имеет статус орфанного.

Одним из главных механизмов развития этого заболевания является избыточный синтез провоспалительных цитокинов семейства ИЛ-1 (ИЛ-1β и ИЛ-1α), что приводит к непрерывному воспалительному процессу и рецидивам заболевания. Препарат "Гофликицепт" направлен на блокирование этого механизма и улучшение состояния пациентов с идиопатическим рецидивирующим перикардитом.

Разработка и регистрация такого препарата важны для медицины, поскольку это позволит улучшить качество жизни пациентов с данным заболеванием и обеспечить им эффективную терапию. Препарат "Гофликицепт" станет доступен пациентам на территории России и поможет бороться с идиопатическим рецидивирующим перикардитом.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации