ФМБА перешло в подчинение президенту: что это значит для медицины в России?


image

17.06.2024 3794

Ранее агентство относилось к ведомствам, которыми управляло правительство. Это изменение произошло после того, как ФМБА было исключено из подчинения Минздраву еще в декабре 2020 года.

Согласно указу № 522 от 17.06.2024 о структуре федеральных органов исполнительной власти, ФМБА теперь будет непосредственно подчиняться президенту. Ранее агентство находилось в ведении Минздрава, но после изменений в структуре управления здравоохранением, оно было передано под прямое руководство президента.

Это решение вступило в силу с момента подписания указа и означает, что ФМБА будет теперь непосредственно отчитываться перед президентом России. Таким образом, агентство будет иметь большую автономию и возможность принимать стратегические решения независимо от других ведомств.

Эти изменения в структуре управления медицинскими и биологическими вопросами в России могут повлиять на работу и функционирование ФМБА. Однако, целью такого перехода является улучшение эффективности и оперативности принятия решений в сфере медицины и биологии в стране.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации