Спасенный жизнь подростка: как в Раменской больнице удалось остановить кровотечение после ножевого ранения


image

24.05.2024 3307

Обследование выявило у пациента колото-резаную рану на спине с повреждением почки, тонкой кишки и массивным кровотечением. Подростка экстренно отправили в операционную, где за его жизнь боролись дежурные хирурги, врачи урологического и реанимационного отделений, а также переливания крови.

"Ранение было настолько опасным, что ребенок мог погибнуть от сильнейшего кровотечения и дальнейших осложнений. В ходе операции хирурги ушили рану почки и рану тонкой кишки, удалили гематомы забрюшинного пространства и брюшной полости. Таким образом, нам удалось найти и локализовать все повреждения и спасти пациента. Операция длилась около двух часов. Помимо этого, пациенту провели переливание 1,5 литров компонентов крови", - рассказал заведующий детским хирургическим отделением Владимир Хабалов.

С помощью препарата, состоящего из компонентов крови, мы смогли купировать развитие ДВС-синдрома - состояния, связанного с образованием тромбов в сосудах. Сейчас юноша чувствует себя хорошо и уже выписан на амбулаторное лечение. Врачи отметили, что благодаря быстрой и профессиональной помощи удалось спасти жизнь подростка, который потерял значительное количество крови.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации